Home / GO Kodim News / Danramil: Patroli Kawasan Hutan Merupakan Langkah Dini Pencegahan Karhutla

Danramil: Patroli Kawasan Hutan Merupakan Langkah Dini Pencegahan Karhutla

MERANTI – Upaya efektif dalam meminimalisir dan mencegah terjadinya Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) adalah dengan melakukan patroli pemantauan kawasan hutan serta sosialisasi kepada masyarakat agar tidak melakukan pembakaran secara sembarangan.

Demikian disampaikan Danramil 02/TT, Mayor Arm Bismi Tambunan pada saat pelaksanaan patroli pemantauan kawasan hutan oleh Babinsa desa binaan, yaitu Serda M. Amri bersama FKPM Selatpanjang Timur Seklur Suprayogi dan RT setempat dijalan Pramuka Kelurahan Selatpanjang Timur Kecamatan Tebing Tinggi Kabupaten Kepulauan Meranti, jum’at (9/7/2021).

“Pemberian himbauan kepada masyarakat agar tidak melakukan pembakaran secara sembarangan dalam melakukan aktifitas yang berkaitan dengan hutan, merupakan langkah dini dalam mencegah terjadinya Karhutla”, ujar Danramil yang disampaikan melalui Serma Sumardi.

Sementara itu, dari lokasi pelaksanaan, Serda M. Amri menyampaikan, patroli pemantauan kawasan hutan berjalan tertib lancar dan aman, serta tidak ditemukan sebarang gejala maupun titik api sumber terjadinya kebakaran.

“Patroli pemantauan kawasan hutan berjalan tertib lancar dan aman, serta masyarakat juga dapat memahami tentang dampak dan bahaya bila terjadinya kebakaran”,**(Red).

Comments

comments

Check Also

Sinergitas TNI/Polri dan Pemkab Lingga Adakan Serbuan Vaksinasi

LINGGA – TNI Angkatan Laut (TNI-AL) terus gencarkan pelaksanaan serbuan vaksin covid-19 bagi masyarakat maritim …

-->