Home / GO Kodim News / Cegah Karhutla, Ini Himbauan Koramil 02/TT

Cegah Karhutla, Ini Himbauan Koramil 02/TT

MERANTI – Guna mengantisipasi terjadinya Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) khususnya di Desa Alahair Timur Kecamatan Tebing Tinggi Kabupaten Kepulauan Meranti, Babinsa Koramil 02/TT, Serda Irvan S dan Serda Amsyaya bersama BPBD melaksanakan patroli pemantauan kawasan hutan dan memberikan sosialisasi kepada masyarakat tentang cara mengatasi bila terjadinya bencana Kebakaran.

Danramil 02/TT, Mayor Arm Bismi Tambunan SE mengatakan, memberikan sosialisasi kepada masyarakat dan melakukan patroli pengecekan persediaan air di kawasan hutan merupakan cara pencegahan dini yang paling efektif dalam menekan dari terjadinya suatu Karhutla.

“Bencana Karhutla akan mudah dapat ditekan bila masyarakat memberikan peran aktifnya dalam setiap hal yang dianggap dapat menimbulkan kebakaran, yaitu tidak melakukan pembakaran secara sembarangan baik itu ketika membersihkan perkebunan maupun membuka lahan baru”. Ujar Danramil yang disampaikan melalui Serma Sumardi, Kamis (8/7/2021).

Lebih jauh dijelaskan Danramil lagi, patroli pemantauan kawasan hutan berjalan tertib lancar dan aman, serta tidak ditemukan sebarang gejala dan titik api sumber terjadinya kebakaran. **(Red)

Comments

comments

Check Also

Sambut HUT Ke 75, Jalasenastri Dabo Singkep adakan ziarah ke TMP Lanal

LINGGA – Dalam rangka memperingati HUT ke-75 Jalasenastri, Ketua Cabang 7 Korcab IV Daerah Jalasenastri …

-->