Home / GO Kodim News / Cegah Karhutla, Babinsa Koramil 02/TT Tingkatkan Patroli Kawasan Hutan

Cegah Karhutla, Babinsa Koramil 02/TT Tingkatkan Patroli Kawasan Hutan

MERANTI – Dalam upaya meningkatkan kewaspadaan terhadap bencana Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) khususnya di Desa Banglas Barat Kecamatan Tebing Tinggi Kabupaten Kepulauan Meranti, Kodim 0303/Bengkalis melalui Babinsa Desa Binaannya terus meningkatkan patroli pemantauan kawasan hutan dan sosialisasi kepada masyarakat tentang cara menghindari terjadinya bencana Kebakaran.

Danramil 02/TT, Mayor Arm Bismi Tambunan SE mengatakan, melakukan patroli dan memberikan sosialisasi kepada masyarakat tentang cara pencegahan dini terhadap bencana Karhutla merupakan salah satu langkah efektif untuk mencegah terjadinya kebakaran.

“Bencana Karhutla akan mudah dapat ditekan bila masyarakat memberikan peran aktifnya dalam setiap hal yang dianggap dapat menimbulkan kebakaran, yaitu tidak melakukan pembakaran secara sembarangan baik itu ketika membersihkan perkebunan maupun membuka lahan baru”. Ujar Danramil yang disampaikan melalui Serma Sumardi, Rabu (14/7/2021).

Lebih lanjut dijelaskan Danramil lagi, meski ditengah masa pandemi, antisipasi terhadap Karhutla tetap menjadi sasaran utama kegiatan, terutama dalam memasuki musim kemarau, untuk itu himbauan kepada masyarakat agar tidak melakukan pembakaran secara sembarangan perlu terus ditingkatkan.

“Patroli pemantauan kawasan hutan berjalan tertib lancar dan aman, serta tidak ditemukan sebarang gejala dan titik api sumber terjadinya kebakaran”, **(Red).

Comments

comments

Check Also

Sambut HUT Ke 75, Jalasenastri Dabo Singkep adakan ziarah ke TMP Lanal

LINGGA – Dalam rangka memperingati HUT ke-75 Jalasenastri, Ketua Cabang 7 Korcab IV Daerah Jalasenastri …

-->