Home / GO Kodim News / Tekan Karhutla, Ini Upaya Yang Di Lakukan Koramil 02/TT

Tekan Karhutla, Ini Upaya Yang Di Lakukan Koramil 02/TT

MERANTI – Upaya efektif dalam meminimalisir dan mencegah terjadinya Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) adalah dengan melakukan patroli pemantauan kawasan hutan serta sosialisasi kepada masyarakat agar tidak melakukan pembakaran secara sembarangan.

Demikian disampaikan Danramil 02/TT, Mayor Arm Bismi Tambunan pada saat pelaksanaan patroli pemantauan kawasan hutan oleh Babinsa desa binaan bersama Linmas, MPA dan Scurity PT SRL di Desa Tanjung Medang Kecamatan Rangsang, Kabupaten Kepulauan Meranti, Selasa (29/6/2021).

“Pemberian himbauan kepada masyarakat agar tidak melakukan pembakaran secara sembarangan dalam melakukan aktifitas yang berkaitan dengan hutan, merupakan langkah dini dalam mencegah terjadinya Karhutla”, ujar Danramil yang disampaikan melalui Serma Sumardi.

Sementara itu, dari lokasi pelaksanaan, Serda Supriandi menyampaikan, patroli pemantauan kawasan hutan berjalan tertib lancar dan aman, serta tidak ditemukan sebarang gejala maupun titik api sumber terjadinya kebakaran. **(Red).

Comments

comments

Check Also

Sambut HUT Ke 75, Jalasenastri Dabo Singkep adakan ziarah ke TMP Lanal

LINGGA – Dalam rangka memperingati HUT ke-75 Jalasenastri, Ketua Cabang 7 Korcab IV Daerah Jalasenastri …

-->