Home / GO Kodim News / Tekan Karhutla, Babinsa Koramil 02/TT Laksanakan Patroli Kawasan Hutan

Tekan Karhutla, Babinsa Koramil 02/TT Laksanakan Patroli Kawasan Hutan

MERANTI – Minimalisirkan terjadinya bencana Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla), anggota Kodim 0303/Bengkalis, Koramil 02/TT melaksanakan patroli pemantauan dan memberikan sosialisasi kepada masyarakat tentang dampak serta cara mengatasi bila terjadinya kebakaran.

Dari lokasi pelaksanaan, yakni di jalan Tanjung Harapan Kelurahan Selatpanjang Kota Kecamatan Tebing Tinggi Kabupaten Kepulauan Meranti, Serda M. Amri bersama BPBD dan Damkar Kabupaten Kepulauan Meranti menyampaikan, patroli pemantauan berjalan tertib lancar dan aman serta tidak ditemukan sebarang gejala atau titik api yang dapat memicu terjadinya kebakaran.

“Patroli pemantauan dititik beratkan pada pemeriksaan embung-embung persediaan air agar berada dalam kondisi yang baik, serta melakukan pemeriksaan akan gejala atau tanda-tanda yang dapat menimbulkan terjadinya kebakaran,” ujarnya yang disampaikan melalui Serma Sumardi, Selasa (22/6/2021).

Selain itu, himbauan dan sosialisasi tentang pentingnya menekan kebakaran juga mendapat sambutan yang positif dari masyarakat, yaitu tidak melakukan cara cepat dalam membuka lahan perkebunan yang selalunya dengan membakar. **(Red)

Comments

comments

Check Also

Sambut HUT Ke 75, Jalasenastri Dabo Singkep adakan ziarah ke TMP Lanal

LINGGA – Dalam rangka memperingati HUT ke-75 Jalasenastri, Ketua Cabang 7 Korcab IV Daerah Jalasenastri …

-->