Home / GO Kodim News / Tergabung Dalam Tim Satgas Covid-19, Ini Yang Di Lakukan Koramil 02/TT

Tergabung Dalam Tim Satgas Covid-19, Ini Yang Di Lakukan Koramil 02/TT

MERANTI – Antisipasi penularan kasus terkonfirmasi positif Covid-19 terus terjadi, Tim Satgas Covid-19 bersama tim Tracer UPT Puskesmas Tanjung Samak melaksanakan tracing rapid antigen kepada suspek warga Pasar Tanjung Samak di Dusun I Desa Tanjungsamak Kecamatan Rangsang Kabupaten Kepulauan Meranti, Jum’at (21/5/2021).

Selain Babinsa Kecamatan Rangsang, yaitu Serda Tanjas Kesuma dan Serda Supriandi Tarigan, Tim Satgas tersebut juga diikuti langsung oleh Camat Rangsang Tengku Arifin Sos, Kapolsek Rangsang yang diwakili oleh Bhabinkamtibmas Desa Tanjung Samak Bripka Petrus D.L. Manik, Kepala UPT Puskesmas Tanjung Samak Dr. Prima, Anggota Posmad TNI- AL Tanjungsamak Koptu Rudi Tanjung, Pjs. Kades Tanjung samak Budi Cahyadi, Sip, anggota Tim Tracer UPT Puskesmas Tanjung Samak, Kadus, Rw dan Rt Dusun I Desa Tanjung Samak, dan anggota Satpol-PP Kecamatan Rangsang.

Dari lokasi pelaksanaan, Serda Tanjas Kesuma menyampaikan, selain di Desa Tanjung Samak, peningkatan pelacakan kontak atau tracing menggunakan rapid test antigen juga dilaksanakan di Desa Teluk Samak, hal tersebut guna menekan terjadinya penularan sehingga meningkatkan pasien terkonfirmasi Covid-19.

“Adapun tindakan yang diambil dalam kegiatan tersebut adalah dengan melaksanakan isolasi karantina mandiri kepada warga yang hasilnya reaktif, yaitu warga yang berjenis kelamin perempuan di karantina di Mess Kecamatan Rangsang, sedangkan warga yang berjenis kelamin laki-laki di karantina di Mesjid At-Taqwim,” ujarnya yang disampaikan melalui Serma Sumardi.

Serda Tanjas Kesuma melanjutkan, dari hasil kegiatan tracing rapid antigen yang dilaksanakan terdapat sebanyak 71 orang suspek dengan hasil positif Covid-19, yaitu pada hari Rabu (12/5) terkonfirmasi Covid-19 sebanyak 3 orang, hari Jum’at (14/5) 21 orang, hari Sabtu (15/5)19 orang, hari Minggu (16/5) 6 orang, hari Senin (17/5) 3 orang, hari Selasa (18/5) 8 orang, hari Rabu (19/5) 6 orang, hari Kamis (20/5) 1 orang dan hari Jum’at (21/5) 4 orang.

“Kegiatan berlangsung tertib lancar dan aman, dan selama proses isolasi karantina suspek Covid-19 dilakukan observasi dan pemantauan oleh Tim Satgas Covid-19, sementara itu tempat isolasi karantina suspek Covid-19 di jaga oleh anggota TNI, Polri, Satpol PP, dan Linmas Desa Tanjung Samak,” tambahnya. **(Red)

Comments

comments

Check Also

Sambut HUT Ke 75, Jalasenastri Dabo Singkep adakan ziarah ke TMP Lanal

LINGGA – Dalam rangka memperingati HUT ke-75 Jalasenastri, Ketua Cabang 7 Korcab IV Daerah Jalasenastri …

-->