Home / GO Kodim News / Cegah Karhutla, Babinsa Koramil 02/TT Terus Lakukan Pemantauan

Cegah Karhutla, Babinsa Koramil 02/TT Terus Lakukan Pemantauan

MERANTI – Antisipasi terjadinya bencana Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) diwilayah teritorial, Kodim 0303/Bengkalis Koramil 02/TT, melalui Babinsa Desa Binaan terus melaksanakan patroli pemantauan dan berikan himbauan kepada masyarakat agar tidak melakukan pembakaran secara sembarangan.

Dari lokasi pelaksanaan, yaitu di Desa Tanjung Samak Kecamatan Rangsang Kabupaten Kepulauan Meranti, Serda Tanjas K, yang didampingi Bhabinkamtibmas, MPA dan Aparat Desa menyampaikan, selain patroli pemantauan, sosialisasi kepada masyarakat tentang bahaya Karhutla juga terus diberikan.

“Sosialisasi kepada masyarakat khususnya petani, agar tidak melakukan pembakaran dalam menjalankan aktivitasnya, yaitu baik dalam membersihkan pekarangan maupun cara praktis membuka lahan perkembunan, juga sangat penting dilakukan,” Ujarnya yang disampaikan melalui Serma Sumardi, Minggu (2/5/2021).

Dilanjutkannya lagi, patroli kawasan hutan dan perkebunan tersebut berjalan tertib lancar dan aman, serta tidak ditemukan sebarang gejala atau titik api penyebab kebakaran. **(Red).

Comments

comments

Check Also

Sambut HUT Ke 75, Jalasenastri Dabo Singkep adakan ziarah ke TMP Lanal

LINGGA – Dalam rangka memperingati HUT ke-75 Jalasenastri, Ketua Cabang 7 Korcab IV Daerah Jalasenastri …

-->