Home / GO Kodim News / Tekan Karhutla, Babinsa Koramil 02/TT Lakukan Patroli Kawasan Hutan

Tekan Karhutla, Babinsa Koramil 02/TT Lakukan Patroli Kawasan Hutan

MERANTI – Dalam upaya mengantisipasi bencana Kebakaran Hutan dan Lahan, yang rentan terjadi dimusim kemarau, Kodim 0303/Bengkalis, Koramil 02/TT meningkatkan patroli pemantauan kawasan hutan dan sosialisasikan kepada masyarakat tentang kewaspadaan serta dampak yang ditimbulkan dari Karhutla.

Melalui Serma Sumardi, Danramil 02/TT, Mayor Arm Bismi Tambunan SE, menyampaikan, bahwa kegiatan tersebut rutin dilaksanakan di tiap-tiap desa diseluruh Kabupaten Kepulauan Meranti yang merupakan bagian dari desa binaan Koramil 02/Tebing Tinggi.

“Adapun kegiatan patroli pemantauan yang dilaksanakan adalah dengan melakukan pengecekan pada tempat-tempat yang dianggap rawan terjadinya Karhutla, pengecekan lumbung air yakni sekat kanal dan mensosialisasikan kepada masyarakat agar tidak melakukan pembakaran secara sembarangan”. Ujarnya, Kamis (1/4/2021).

Selain itu Danramil menambahkan, pelaksanaan kegiatan patroli pemantauan dan sosialisasi Karhutla di Desa Anak Setatah Kecamatan Rangsang Barat Kabupaten Kepulauan Meranti berjalan tertib lancar dan aman, serta mendapatkan sambutan baik dari masyarakat

“Patroli pemantauan oleh Babinsa desa setempat, yaitu Serka E. Sembiring bersama Bhabinkamtibmas Bripka Debi Rahman SH, Satpol-PP dan Perangkat Desa setempat itu berjalan tertib lancar dan aman, begitu juga dengan sosialisasi bahaya karhutla kepada masyarakat untuk tidak melakukan pembakaran secara sembarangan serta membuka lahan perkebunan dengan cara membakar, mendapat sambutan positif dari dan dipahami oleh masyarakat”. (Red).

Comments

comments

Check Also

Sambut HUT Ke 75, Jalasenastri Dabo Singkep adakan ziarah ke TMP Lanal

LINGGA – Dalam rangka memperingati HUT ke-75 Jalasenastri, Ketua Cabang 7 Korcab IV Daerah Jalasenastri …

-->