Home / GO Kodim News / Cegah Karhutla, Koramil 02/TT Berikan Sosialisasi Dan Himbauan

Cegah Karhutla, Koramil 02/TT Berikan Sosialisasi Dan Himbauan

MERANTI – dalam rangka mengantisipasi terjadinya bencana Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla), Kodim 0303/Bengkalis Koramil 02/TT, melalui Babinsa Desa Binaan terus melaksanakan patroli pemantauan dan memberikan sosialisasi kepada masyarakat akan bahaya serta dampak yang ditimbulkan dari suatu bencana kebakaran.

“Sosialisasi kepada masyarakat khususnya petani, agar dalam menjalankan aktivitasnya, baik dalam membersihkan pekarangan maupun cara praktis membuka lahan perkembunan, melalui sosialisasi sangat perlu diberikan”. Ujar Danramil yang disampaikan melalui Serma Sumardi, Senin (19/4/2021).

Sementara itu, dari lokasi pelaksanaan, yaitu di Desa Melai Kecamatan Rangsang Barat Kabupaten Kepulauan Meranti, Serda Zulkarnain Harahap menyampaikan, kegiatan berjalan tertib lancar dan aman, serta tidak ditemukan sebarang gejala atau titik api penyebab terjadinya kebakaran.

“Patroli di kawasan hutan dan perkebunan hari ini berjalan tertib lancar dan aman, begitu juga dengan sosialisasi yang di berikan dapat dipahami dan disambut baik oleh masyarakat”. Pungkasnya **(Red).

Comments

comments

Check Also

Sambut HUT Ke 75, Jalasenastri Dabo Singkep adakan ziarah ke TMP Lanal

LINGGA – Dalam rangka memperingati HUT ke-75 Jalasenastri, Ketua Cabang 7 Korcab IV Daerah Jalasenastri …

-->