Home / GO Kodim News / Bersama BPBD, Koramil 02/TT Laksanakan Patroli pemantauan Karhutla

Bersama BPBD, Koramil 02/TT Laksanakan Patroli pemantauan Karhutla

MERANTI – Dalam upaya mengantisipasi terjadinya bencana Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla), Kodim 0303/Bengkalis Koramil 02/TT, melalui Babinsa Desa Binaan terus melaksanakan patroli pemantauan dan memberikan sosialisasi kepada masyarakat akan bahaya serta dampak yang ditimbulkan dari suatu bencana kebakaran.

“Sebagian besar bencana Karhutla terjadi dikarenakan ulah oknum tertentu dalam menjalankan aktivitasnya, baik dalam membersihkan pekarangan maupun cara praktis membuka lahan perkembunan, untuk itu pemahaman tentang bahaya dari suatu kebakaran melalui sosialisasi sangat perlu diberikan”. Ujar Danramil yang disampaikan melalui Serma Sumardi, Selasa (13/4/2021)

Sementara itu, dari lokasi pelaksanaan, yaitu di Desa Banglas Kecamatan Tebing Tinggi Kabupaten Kepulauan Meranti, Serda Pardin bersama Prada Ardian dan 3 orang petugas Damkar menyampaikan, kegiatan berjalan tertib lancar dan aman, serta tidak ditemukan sebarang gejala atau titik api penyebab kebakaran.

“Patroli di kawasan hutan dan perkebunan hari ini berjalan tertib lancar dan aman, begitu juga dengan sosialisasi yang di berikan dapat dipahami dan disambut baik oleh masyarakat”. Pungkasnya **(Red).

Comments

comments

Check Also

Sambut HUT Ke 75, Jalasenastri Dabo Singkep adakan ziarah ke TMP Lanal

LINGGA – Dalam rangka memperingati HUT ke-75 Jalasenastri, Ketua Cabang 7 Korcab IV Daerah Jalasenastri …

-->