Home / GO Kodim News / Bersama Aparat Gabungan, Koramil 02/TT Gelar Giat PPKM Di Pelabuhan

Bersama Aparat Gabungan, Koramil 02/TT Gelar Giat PPKM Di Pelabuhan

MERANTI – Tingkatkan penanganan terhadap penyebaran dan penularan Corona Virus Disease 2019 (Covid-19), Kodim 0303/Bengkalis, Koramil 02/TT bersama aparat gabungan melaksanakan kegiatan pengamanan PPKM Berbasis Mikro di Pelabuhan Tanjung Harapan Kelurahan Selatpanjang Kota Kecamatan Tebing Tinggi Kabupaten Kepulauan Meranti, Jum’at (30/4/2021).

Adapun personel yang terlibat dalam giat gabungan tersebut terdiri dari 3 orang anggota Koramil 02/TT, yakni Serka Subar, Serda Tarigan dan Serda Irvan bergabung bersama 8 orang personel Polri, 9 orang anggota Satpol-PP, 4 orang petugas Dishub, 4 orang petugas Dinkes, 4 orang Pegawai Syahbandar dan 2 orang petugas Pelindo.

Melalui Serma Sumardi, Danramil 02/TT, Mayor Arm Bismi Tambunan mengatakan, pelaksanaan kegiatan ini bertujuan memberikan himbauan kepada masyarakat pengguna maupun penyedia jasa agar selalu menggunakan masker, mencuci tangan dengan sabun menggunakan air yang mengalir dan senantiasa menjaga jarak minimal 1 hingga 2 meter.

“Guna menghindari dari terpaparnya masyarakat, dan memutuskan mata rantai penyebaran Covid-19, dalam giat tersebut juga dilakukan tracing terhadap 11 orang 6 tidak menggunakan masker, dan 45 orang tidak menjaga jarak sosial, serta melakukan pembubaran kerumunan sebanyak 12 kali,” Ujar Danramil. **(Red).

Comments

comments

Check Also

Sambut HUT Ke 75, Jalasenastri Dabo Singkep adakan ziarah ke TMP Lanal

LINGGA – Dalam rangka memperingati HUT ke-75 Jalasenastri, Ketua Cabang 7 Korcab IV Daerah Jalasenastri …

-->