Home / GO Kodim News / Cegah Karhutla, Ini Yang Di Laksanakan Koramil 02/TT

Cegah Karhutla, Ini Yang Di Laksanakan Koramil 02/TT

MERANTI – Guna mengantisipasi terjadinya Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) diwilayah teritorial, khususnya di Kecamatan Rangsang Kabupaten Kepulauan Meranti Provinsi Riau, Tim gabungan yang terdiri dari 2 orang Babinsa Kodim 0303/Bengkalis Koramil 02/TT, yakni Sertu Subar dan Serda Supriandi Tarigan bersama 1 orang personil Polri, 3 orang MPA, 4 orang security PT. SRL dan 1 orang Linmas laksanakan patroli pemantauan.

Melalui Serma Sumardi, Danramil 02/TT menyampaikan, Patroli kawasan hutan dan lahan terhadap bencana kebakaran sangat perlu dilakukan, terutama di tengah musim kamarau, untuk itu patroli secara menyeluruh dibeberapa Desa Binaan merupakan kegiatan terpenting yang harus ditingkatkan.

“Adapun kegiatan patroli pemantauan yang dilaksanakan hari ini dengan rute Desa Teluk samak, Gemalasai, Penyagun, Repan, Tebun, dan desa Sokop, adalah dengan melakukan pengecekan lumbung air dan sekat kanal berada dalam kondisi baik serta aman”. Kata Danramil Kamis (18/2/2021).

Selain itu dijelaskannya lagi, dalam patroli tersebut juga disertai dengan sosialisasi kepada masyarakat akan bahaya serta dampak yang ditimbulkan dari bencana kebakaran, maka dari itu masyarakat dihimbau untuk memberikan peran sertanya dalam upaya meminimalisir terjadinya Karhutla.

“Kepada masyarakat dihimbau untuk tidak melakukan pembakaran secara sembarangan, baik itu sampah pekarangan maupun cara membuka lahan perkebunan dengan membakar, mendapat sambutan positif dari dan dipahami oleh masyarakat”. (Red).

Comments

comments

Check Also

Sambut HUT Ke 75, Jalasenastri Dabo Singkep adakan ziarah ke TMP Lanal

LINGGA – Dalam rangka memperingati HUT ke-75 Jalasenastri, Ketua Cabang 7 Korcab IV Daerah Jalasenastri …

-->