Home / GO Kodim News / Ciptakan Pemilukada Aman, Koramil 02/TT Laksanakan Apel Siaga Kesiapan

Ciptakan Pemilukada Aman, Koramil 02/TT Laksanakan Apel Siaga Kesiapan

MERANTI – Guna menciptakan masa tahapan Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pemilukada) diwilayah teritorial tetap aman dan kondusif, Kodim 0303/Bengkalis Kodim 02/TT melaksanakan apel siaga gabungan bersama Kepolisian Sektor (Polsek) Tebing Tinggi, yang dipimpin oleh Peltu Lakattang di Kantor Koramil 02/TT Selatpanjang, Jumat (11/9/2020).

Dikatakan Danramil 02/TT, selain melaksanakan apel siaga kesiapan, personil gabungan juga melakukan patroli pemantauan terhadap hal-hal yang dapat menganggu jalannya Pemilukada, dan pemantauan terhadap titik-titik posko team pemenangan pasangan calon.

“Apel siaga gabungan ini bertujuan untuk menciptakan rasa aman kepada masyarakat dalam tahapan Pemilukada dikabupaten Kepulauan Meranti, dan agar dapat menghasilkan Pemilukada yang Lancar, tertib dan Aman”. Ujar Mayor Arm Bismi Tambunan.

Danramil melanjutkan, sehubungan ditengah masa pemdemi covid-19, pelaksanaan apel siaga serta patroli dilakukan tetap disesuaikan dengan prosedur protokol kesehatan.

“Disamping melaksanakan siaga gabungan, dan Patroli keamanan, personil juga tidak lupa melaksanakan protokol kesehatan dengan mamakai masker, jaga jarak sesuai intruksi pemerintah yang berlaku selama Pandemi Covid-19”. Tambahnya. **(Red)

Comments

comments

Check Also

Tekan Covid-19, Koramil 02/TT Perketat Pantauan Di Pelabuhan

MERANTI – Menjaga kemungkinan terjadinya penyebaran Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) yang datang bersama pengunjung …

-->