Home / Hot News / Sekum HMI Pekanbaru: Isu Pelantikan HMI Badko Riau-Kepri Di Rohil Adalah Hoax

Sekum HMI Pekanbaru: Isu Pelantikan HMI Badko Riau-Kepri Di Rohil Adalah Hoax

PEKANBARU – HMI Cabang Pekanbaru menerangkan terkait beredarnya di sosial media tentang pelantikan Himpunana Mahasiswa Islam (HMI), Badan Koordinasi (Badko) Riau-Kepulauan Riau, yang akan di laksanakan di Kabupaten Rokan Hilir, adalah tidak benar alias HOAX.

Ketua Umum melalui sekretaris Umum HMI Cabang Pekanbaru saudara Endri Lafranpane, mengatakan bahwa pelantikan HMI Badko Riau-Kepri sudah terlaksana dengan baik di Kota Pekanbaru.

“Kita tegaskan dan himbau bahwa tidak ada pelantikan HMI Badko Riau-Kepri lagi, karena Pelantikan pengurus Badko Riau-Kepri sudah terlaksana dengan baik di Kota Pekanbaru di Hotel Pesona Jl. Sudirman, pada 08 Oktober 2019 tepatnya pukul 14.00 WIB, secara sah dan AD/ART, serta yang melantik langsung ketua Bidang Aparatur Organisasi (PAO PB HMI),” ujar Sekretaris Umum HMI Cabang Pekanbaru, Endri Lafranpane, Kamis (17/10).

Dilanjut Endri, Bahwa Himpunan Mahasiswa Islam dalam memilih pemimpin atau nahkodanya mempunyai mekanisme yang berlaku di tubuh himpunan yaitu ketetapan hasil-hasil kongres ke 30 di Kota Ambon melalui AD/ART HMI.

“Kita sudah tetapkan Ketua umum HMI Badko Riau-Kepri itu adalah saudara Sahrin, yang berasal dari HMI Cabang Pekanbaru yang sesuai dengan mekanisme konstitusi HMI. Jadi saya harap, kepada saudara Suparjo dan Rekan jangan Rusak Himpunan, segeralah kembali kepada jalan yang benar, dan berfikirlah sebelum masa muda mu tiada,” tegas Endri.

Sementara itu Endri juga menegaskan kepada kader HMI Cabang Pekanbaru jangan ikut-ikutan untuk merusak Himpunan.

“Kita akan tindak tegas bahkan pemecatan kepada kader HMI Cabang Pekanbaru apabila merusak dan melanggar AD/ART HMI. Lalu kita menghimbau kepada seluruh Kader HMI agar tetap menjaga kondusifitas Himpunan,” paparnya.

Sekretaris Umum HMI Cabang Pekanbaru ini juga menyampaikan kepada Saudara Arya Kharisma Hardy agar sadar akan perbuatannya yang memecah belah tubuh HMI.

“Saya berharap saudara Arya Kharisma Hardy cepat sadar akan perbuatannya, jangan rusak organisasi HMI ini, kalau mau jadi Ketua Umum PB HMI silahkan bertarung di Kongres ke 31 di kota Palembang nanti, itu baru jantan,” tandas Endri**

 

Laporan by: ijal/pendy
Editor by: Mmd

Comments

comments

Check Also

6 Koruptor Di Vonis Seumur Hidup, DPD RI Apresiasi MA dan Kejagung

JAKARTA – Wakil Ketua DPD RI, Sultan Bachtiar Najamudin, mengapresiasi Kejaksaan Agung (Kejagung) dan Mahkamah …

-->