Home / GO Polres News / Kapolres Lingga Sinergi Kamtibmas Jelang Pelantikan Presiden

Kapolres Lingga Sinergi Kamtibmas Jelang Pelantikan Presiden

LINGGA – Menjelang detik-detik pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI terpilih periode 2019-2024, TNI-Polri di Kabupaten Lingga melaksanakan Apel Siaga Gabungan bersama instansi terkait di Lapangan Wisma Ria Dabo Singkep, Ahad (20/10/19).

Apel siaga dipimpin langsung Kapolres Lingga, AKBP. Joko Adi Nugroho SIK, dan menjelaskan selain hal diatas, apel hari ini merupakan puncak pelaksanaan Operasi Mantap Brata Seligi 2018, dimana tahap Pemilu 2019 memasuki hari pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI terpilih periode 2019-2004 oleh MPR RI di Jakarta.

Apel tersebut guna mengecek kesiap, siagaan dan sekaligus pelaksanaan Harkamtibmas personil TNI-Polri di Kabupaten Lingga.

Apel siaga juga dihadiri Wakapolres, Kompol. Isa Imam Syahroni, SIK, PJU Polres Lingga, Kabid Perda Satpol PP, Febrizal Taufik, Personel Polres Lingga, Personel Lanal Dabo Singkep, Personel Satpol PP dan Damkar serta Personel Dishub.

Selain itu, Kapolres Lingga menyampaikan bahwa, Apel Siaga ini untuk menunjukan kepada masyarakat Kabupaten Lingga bahwa TNI-Polri akan menjamin keamanan pelantikan Presiden dan Wakil Presiden 2019 di tengah hiruk pikuk aksi anarkis kelompok radikalisme.

“Di Lingga, kami TNI-Polri hadir untuk memberikan kepastian jaminan keamanan bahwa Lingga damai, aman dan Kondusif. Silahkan nanti lakukan patroli gabungan TNI-Polri agar kehadiran negara dirasakan masyarakat,” ujarnya.

Diterangkan Kapolres, bahwa kegiatan yang sama juga dilakukan diseluruh Polsek jajaran untuk memberikan perhatian, khususnya menjaga keamanan Lingga untuk suksesnya prosesi pelantikan.

“Mendukung suksesnya proses pelantikan, personil TNI-Polri di Lingga menggelar berbagai kegiatan, diantaranya patroli gabungan, pengamanan lokasi ibadah (Gereja), menyambangi objek-objek vital dan tempat pusat keramaian masyarakat,” tutupnya.**

Laporan by: Humas/Ijal
Editor by: Mmd

Comments

comments

Check Also

Polsek Dabo Singkep Lakukan Pengawasan Penyaluran BST Kepada Warga

LINGGA – Guna memastikan Bantuan Sosial Tunai (BST) Tahap VII dari Kemensos RI melalui PT. …

-->