Home / Nasional / Calon Bupati Rohil Pimpin Shalat Istisqa, Alhamdulillah Hujan Turun

Calon Bupati Rohil Pimpin Shalat Istisqa, Alhamdulillah Hujan Turun

ROKANHILIR – DPD IPK Kabupaten Rokan Hilir, bekerjasama dengan masyarakat Manggala Junction, Kelurahan Banjar XII, melaksanakan Sholat Istisqo, memohon hujan kepada Allah SWT, atas musibah asap yang melanda Rokan Hilir saat ini.

Sholat dilaksanakan di halaman Masjid Al-Muahiddin, Menggala Junction, Kelurahan Banjar XII, Kecamatan Tanah Putih. Bertindak sebagai Imam Ketua DPD IPK Kabupaten Rokan Hilir, Bung Cutra Andika, S.H.

Khotib dari DPD BKPRMI Kabupaten Rokan Hilir, Bung M. Ridwan, S.Sos, dengan Koordinator Pelaksana Wakil Ketua V DPD IPK Kabupaten Rokan Hilir Bung Yasrizal.

Turut hadir rombongan PAC IPK Kecamatan Bangko Pusako dibawah pimpinan Bung Muhammad Din Sembiring, dan PAC IPK Kecamatan Pujud dibawah pimpinan Bung Ahmat Yani.

Ketua DPD IPK Rohil Cutra Andika, dikomfirmasi usai pelaksanaan sholat tersebut menyampaikan, hari ini kita melaksanakan Shalat Istisqo meminta kepada Allah agar menurunkan hujan di bumi Rokan Hilir dan Riau.

“Sebab asap ini sangat menggangu aktivitas masyarakat dan menimbulkan penyakit ISPA kalau ini di biarkan berlama-lama maka makin banyak korban berjatuhan,” ungkap BCA sapaan akrabnya.

Alhmdulillah, setelah sholat istisqo di pimpin oleh Cutra Andika, hujan langsung turun. Sebagai mana diketahui BCA adalah calon Bupati Rohil yang menguat bisa menantang petahana.**

Laporan by: Red/gp3
Editor by: Mmd

Comments

comments

Check Also

Tradisi Turun Temurun Sembahyang Sayur di Bagan Siapiapi

Comments comments

-->