Home / Hot News / Penggalangan Dana, Untuk Musibah kebakaran Di Panipahan

Penggalangan Dana, Untuk Musibah kebakaran Di Panipahan

ROKANHILIR – Komunitas masyarakat peduli Panipahan melakukan penggalangan dana korban kebakaran di Jalan Bakti, Kecamatan Pasir Limau Kapas (Palika), Kabupaten Rokan Hilir, Riau, pada Rabu 26 Juni 2019, pukul 00.10 WIB dini hari.

“Kami atas nama Masyarakat Tionghoa Panipahan baru saja melakukan penggalangan dana untuk meringankan beban saudara-saudara kita yang terkena musibah kebakaran,” kata Cin An, koordinator penggalangan dana.

Di jelaskan Cin An, dana yang berhasil dikumpulkan pada hari ini, selanjutnya besok Kamis 27 Juni 2019 pada pukul 10.00 WIB akan diserahkan kepada para korban kebakaran berjumlah 21 kepala keluarga (KK) dan korban lainnya dengan total 29 KK.

“Penggalangan dana sudah dilakukan, besok rencananya akan diserahkan,” ucapnya.

Selain itu, pihaknya juga turut merasa prihatin dan simpati dengan musibah yang terjadi dengan banyak kerugian yang ditimbulkan serta menghanguskan seluruh harta benda. Apalagi, katanya banyaknya warga yang menjadi korban kebakaran.

Selain memberikan bantuan, kepada para korban, pada sore harinya pihaknya bersama Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia, Perwakilan Kota Tebing Tinggi, Sumatera Utara (Sumut), akan melakukan kegiatan sosial terhadap para korban.

“Besok kita jemputnya di Pelabuhan, besok mereka (pihak yayasan) datang via Tanjung Balai Asahan,” kata Cin An.

Melalui kegiatan ini, sambungnya, diharapkan kedepan dapat membangun serta mempererat hubungan silaturrahmi terhadap sesama, khususnya anak Panipahan Kecamatan Pasir Limau Kapas (Palika), dapat saling membantu, saling bekerjasama baik dalam suka maupun duka.

Sementara itu, Anggota DPRD Provinsi Riau, Siswaja Muljadi, mengatakan, apa yang mereka lakukan ini tanpa membedakan suku dan agama, ini musibah dan rasa kemanusian sesama Warga Panipahan.

“Ini yang mendorong spontan langsung membantu. Semoga bantuan dari Pemerintah Daerah (Pemda), maupun dari kelompok masyarakat lainnya menyusul. Semoga bantuan ini juga dapat meringankan beban para korban,” kata pria yang akrab disapa Aseng.(mmd)

Comments

comments

Check Also

Abrasi Sungai Rohil, DPRD Akan Perioritaskan Pembangunan Turap

ROHIL – Dalam upaya mengatasi abrasi disungai Rokan yang terus merebak, Pimpinan DPRD Rohil, Hamzah, …

-->