Home / Hot News / Hadiri Buka Puasa Bersama, Bupati Ir.H.Soekirman Apresiasi Kerjasama IWO Sergai

Hadiri Buka Puasa Bersama, Bupati Ir.H.Soekirman Apresiasi Kerjasama IWO Sergai

SERGAI -(GOPesisir.com)- Buka puasa yang digelar oleh Ikatan Wartawan Online (IWO) Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) bersama ratusan masyarakat Desa Firdaus, Kecamatan Sei Rampah, Sergai, Sumatera Utara (Sumut), berlangsung dengan sukses di Kantor Sekretariat IWO Sergai Dusun VIII Desa Firdaus, Jum’at (31/5) 

Acara buka puasa bersama dihadiri oleh Bupati Sergai Ir.H.Soekirman, Wakil Bupati Sergai Darma Wijaya, Kadis Kominfo Sergai Drs.Akmal Koto,M.Si, Anggota DPRD Sumut terpilih Dimas Triadji S.Kom, anggota DPRD Sergai Surya Anggara, tokoh masyarakat Sergai H.Bahrum Abbas, tokoh agama H.Kisai Dalimunthe, Ustad Ridwan Rangkuti, Ketua KNPI Sergai Sutejo, wartawan online dan harian.

Ketua IWO Sergai Zuhari mengucapkan banyak terimakasih atas kehadiran Bupati Sergai Ir.H.Seokirman dan Wakil Bupati Sergai Darma Wijaya SE dalam acara buka puasa ini. Kegiatan buka puasa ini merupakan bentuk syukur kepada Allah SWT atas nikmat yang telah diberikanNya kepada kita semua, khususnya saya. Itu semua patut kita syukuri, sebab barang siapa pandai mesyukuri nikmat Allah, maka Allah akan menambahNya lagi, jelas Zuhari.

Baca juga: Pimpinan Ranting Muhammadiyah Sukasari Sergai Gelar Bukber

“Bersyukur sebut Zuhari, adalah suatu perbuatan yang bertujuan untuk berterimakasih atas segala limpahan nikmat yang telah Allah berikan. Dengan bersilaturahmi kita saling mengenall dan dapat nantinya saling bantu membantu antara sesama. Selama ini ditengah masyarakat ada pandangan negative terhadap wartawan, namun kata Zuhari, itu tidaklah semua wartawan. Tanpa media, dunia ini akan terasa sepi tanpa informasi,” jelasnya.

Baca juga: Dpc GWI Rohil & Mitra GWI, Berbagi Takjil Di Indahnya Ramadhan

Tokoh masyarakat Sergai H.Bahrum Abbas mengungkapkan, ini membuktikan Bupati Sergai baik hati, kalau tidak, manalah mungkin sampai disini. Saya mengucapkan banyak terimakasih atas undangan IWO Sergai.Semoga IWO kedepan lebih maju lagi dan ini merupakan bentuk kegiatan yang sangat baik dan perlu ditiru oleh organisasi lainnya, ucap Bahrum Abbas.

Bupati Sergai Ir.H.Soekirman yang di didampingi Wakil Bupati Sergai Darma Wijaya memberikan apresiasi atas kegiatan buka puasa yang diselenggarakan oleh IWO Sergai ini. Saya melihat kegiatan ini sederhana, namun gotongroyong yang dibangun oleh IWO ini patut untuk digalakan lagi. Dimana sebut Bupati, budaya gotongroyong itu mulai pudar ditengah masyarakat. Disampingi itu Bupati juga menyampaikan agar anggota DPRD Sumatera Utara terpilih Dimas Triadji dan Surya Anggara DPRD Sergai terpilih tidak menjadi sombong dan tetap harus turun kebawah, tutup Bupati. 

**Ardjunkiss

Comments

comments

Check Also

Abrasi Sungai Rohil, DPRD Akan Perioritaskan Pembangunan Turap

ROHIL – Dalam upaya mengatasi abrasi disungai Rokan yang terus merebak, Pimpinan DPRD Rohil, Hamzah, …

-->