Home / Berita Riau / DPW BKPRMI Sumut Lantik DPD Dan DPK Sergai

DPW BKPRMI Sumut Lantik DPD Dan DPK Sergai

SERGAI – (GOPesisir)-Dewan Perwakilan Wilayah (DPW) Sumatera Utara (Sumut) Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Islam Indonesia (BKPRMI) lantik Dewan Pimpinan Daerah (DPD) dan Dewan Pimpinan Kecamatan (DPK) Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Islam Indonesia (BKPRMI) Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) periode 2018-2022 bertempat di Aula Masjid Besar Jamik, Dolok Masihul, Minggu (25/11).

Pelantikan langsung di hadiri DPW BKPRMI Sumut Zulchairi Pahlawan, SH, Ketua DPD BKPRMI Sergai H.Andi Ginting, SP, Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakan Kemenag) Sergai Dr.H.Syafii MA melalui Kasi Pendis Yusuf Barus,S.Pd.,MSi, Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Sergai H. Lukman Yahya dan Tokoh Pemuda Sergai dr.M.Riski Ramadhan Hasibuan, SH.,SE.

Baca Juga:

Baca: Tundukan SSB Bogak Besar 3-0, SSB Sukajadi Juara Satu U-12 Festival Football Club Hari Ananda Cup 1

Ketua Panitia Pelaksana Ahmad Muhazir, SH, M.Si mengatakan “Ucapan terima kasih kepada seluruh donatur dan para undangan yang telah mensukseskan pelantikan DPD dan DPK BKPRMI Sergai sehingga berlangsung khidmat. Dengan pelantikan DPD dan DPK BKPRMI se-kabupaten Sergai serta memperingati maulid Nabi Muhammad SAW 1440H, kita fungsikan Masjid sebagai pusat ibadah, perjuangan, pemersatu ummat dan mampu melahirkan pemimpin yang mempunyai akhlak mulia, yang mengacu kepada akhlak mulia Nabi Muhammad SAW.”

Sementara, Ketua DPD BKPRMI Sergai H. Andi Ginting, SP dalam sambutannya mengucapkan “terimakasih kepada DPW BKPRMI Sumut yang telah dapat hadir dan melantik pengurus DPD dan DPK BKPRMI Sergai serta para undangan yang hadir terkhusus Ketua MUI Sergai H. Lukman Yahya dan Tokoh Pemuda Sergai dr.M.Riski Ramadhan Hasibuan, SH.,SE.” Jelasnya

“Setelah ini semoga eksistensi BKPRMI menjadi bermanfaat untuk ummat di Kabupaten Sergai. Ucapan terimakasih juga kepada seluruh panitia dan donatur yang telah mensukseskan pelantikan dan peringatan Maulid ini. Ditegaskan H. Andi Ginting, bahwa kita mempunyai tugas yang kuat diantaranya memakmurkan masjid, menenggakan umar Makruf nahi mungkar, menyatukan ummat khususnya remaja masjid dan mengajak dari Masjid dapat melahirkan pemimpin mulia pada masa depan.“Tambahnya

Selanjutnya Ketua umum DPW BKPRMI Sumut Zulchairi Pahlawan, SH dalam sambutannya mengungkapkan “Bahwa BKPRMI ini berada di Indonesia tujuannya untuk mempersatukan seluruh Pemuda dan remaja islam guna membina Aqidah, syariah dan akhlak maka harus kita kuatkan khusus pemuda dan remaja Islam. Oleh sebab itu saran kami, senantiasa melakukan Konsolidasi semua pengurus hingga kecamatan bahkan tingkat desa. Terlebih memberantas narkoba dan penyakit masyarakat itulah tugas kita bersama. Karena Narkoba sudah merajalela khususnya di Sumatera Utara.“Ujarnya.

“Kami berharap dengan dibawah pimpinan H.Andi Ginting dapat menjalankan amanah memajukan BKPRMI di Kabupaten Sergai. Tunjukkan kalian sebagai Pemuda yang menjadi pemimpin masa depan. Harapan saya  pada tahun politik Pemilihan Calon Legislatif (Caleg) Tahun 2019 kita harapkan seluruh pengurus BKPRMI Sergai jangan memilih salah satu calon yang hanya memberikan uang untuk kepentingan sesaat namun pilihlah pemimpin yang dapat membangkitkan pemuda dan remaja Islam.” Harapnya

Baca Juga:

Baca: Gerah Liat Ulah Oknum Kabid Aset, Darmawan: Bupati Aja Gak Pernah Blokir Nomer Wartawan

Terakhir Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakan Kemenag) Sergai Dr.H.Syafii MA melalui Kasi Pendis Yusuf Barus,S.Pd.,MSi dalam sambutannya menuturkan “Bahwa dirinya mewakili Kakan Kemenag Sergai karena beliau lagi bertugas ke Jakarta menyampaikan tesisnya sebagai agen perubahan di Kabupaten Serdang Bedagai. Dalam tesisnya itu, jadi sebagai calon pengantin kedepan harus dilakukan test urine. Karena Narkoba sudah darurat hingga ke desa-desa.“Ucapnya.

Pelatikan di tutup dengan tausiah Al-Ustadz Nizar Piliang dalam Maulid Nabi Muhammad Saw 1440 H. **Ardjunkiss

 

 

 

Comments

comments

Check Also

TNI AL Dabo Singkep Laksanakan Dialog Cinta Tanah Air & Bela Negara 2021

LINGGA – Pangkalan TNI AL (Lanal) Dabo Singkep bekerja sama dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Lingga …

-->