Home / Berita Riau / Halal Bi Halal Sambut Ramadhan, Surya Arfan: Puasa Wajib, Tanggung Jawab Kerja Harus
Sekda Rohil, Drs H. Surya Arfan Msi mewakili Pemkab Rohil lakukan Halal bi halal bersama ASN dan Honorer - (poto by : uban)

Halal Bi Halal Sambut Ramadhan, Surya Arfan: Puasa Wajib, Tanggung Jawab Kerja Harus

ROKANHILIRPemerintah Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) gelar Halal Bi Halal dalam rangka menyambut datangnya Bulan Suci Ramadhan 1439 Hijriah / 2018 Masehi.

Halal Bi Halal dimaksud dilangsungkan pada Ucara Senin (14/5/18). Upacara yang dipimpin Sekretaris Daerah Drs H. Surya Arfan. Msi, menyampaikan tentang apa-apa saja yang perlu dilakukan dan ketahui untuk melaksanakan puasa di bulan ramadhan ini.

Surya Arfan menekankan, harus saling bermaaf-memaafan antara sesama manusia. Terlebih lagi dengan tetangga (silaturahmi). Selain itu Sekda juga menyampaikan harapannya kepada seluruh OPD dan ASN mau pun Honorer dilingkungan Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir untuk senantiasa meningkatkan kinerja dalam melaksanakan amanat APBD 2018.

“Meski pun kita dalam menjalankan Ibadah Puasa Ramadhan, namun tidak mrngurangi kewajiban kita dalam memenuhi kewajiban kita sebagai penjalan amanah yang harus dilaksanakan dengan penuh tanggungjawab,” ujarnya.

Selain itu, lanjut Surya Arfan, Ia juga menyampaikan bahwa beberapa hari kedepan tepatnya terhitung Selasa 15 Mei 2018, beliau mengambil cuti dalam menunaikan ibadah Umroh ketanah suci Mekah. Dikesempatan itu beliau atas nama pribadi “Drs. H. Surya Arfan. Msi beserta istri Hj. Lena Puspasari menyampaikan ucapan Mohon Maaf Lahir Batin dan dimihonkan doa dari kita semua semoga beliau dan keluarga dalam menjalankan ibadah Umroh dimaksud dilimpahkan kesehatan dan kemudahan dan selamat pergi dan pulang ke tanah air dan Rokan Hilir ini tentunya.

Setelah selesai Upacara Senin, acara dilanjutkan dengan bersalam-salaman untuk saling bermaafan. Menurut Sekda Rohil, Surya Arfan. kita sebagai manusia tentunya tidak luput dari salah dan silap, untuk itu sebelum memasuki bulan ramadhan kita hendaknya dapat saling bermaafan dengan hati yang tulus, sehingga ibadah yang kita laksanakan di bulan ramadhan ini diridhoi oleh Allah SWT dan diberikan pahala yang setimpal dengan apa yang telah kita lakukan. Amin Ya Rabbal Alamin, pungkasnya.(gp4/humpro-rohil).

Comments

comments

Check Also

TNI AL Dabo Singkep Laksanakan Dialog Cinta Tanah Air & Bela Negara 2021

LINGGA – Pangkalan TNI AL (Lanal) Dabo Singkep bekerja sama dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Lingga …

-->