Home / Kesehatan / Buka MTQ Kecamatan Minas, Wabup Siak: Waspadai Kenakalan Remaja
Wabup Siak Alfedri memukul gong tanda dibukanya MTQ tingkat Kecamatan Minas.

Buka MTQ Kecamatan Minas, Wabup Siak: Waspadai Kenakalan Remaja

SIAK SRI INDRAPURA – Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke XV tingkat Kecamatan Minas tahun 2016 resmi dibuka Wakil Bupati Siak, Drs H Alfedri MSi, di Kampung Minas Timur, Jumat (25/3/2016) malam.

MTQ ini akan berlangsung hingga 27 Maret mendatang dengan mempertandingkan 6 cabang perlombaan yang diikuti sebanyak 94 peserta.

Alfedri dalam sambutannya mengingatkan persoalan kenakalan remaja yang semakin mengkhawatirkan. Ia mengharapkan, dengan kegiatan MTQ ini masyarakat semakin cinta dengan Alquran, sehingga mampu membentengi diri dari pengaruh buruk.

“Sekarang kita harus sangat mewaspadai berbagai kenakalan remaja. Beberapa laporan dan penindakan baik oleh Satpol PP maupun pihak kepolisian sudah mendapati beberapa kasus,” ungkap Alfedri.

Kecemasan ini diungkapkan Wakil Bupati mengingat maraknya kasus remaja yang teridentifikasi menggunakan lem tertentu yang memiliki zat dan dapat menghilangkan akal sehat.

“Kejahatan remaja yang menggunakan lem ini sudah sangat marak dikalangan remaja kita. Kasusnya bahkan sudah ada penindakan dari aparat kepolisian,” jelasnya.

Lebih jauh, Wabup juga melarang para pedagang untuk tidak menjual lem yang bisa digunakan untuk hal negatif tersebut. “Para pedagang harus mewaspadai ini, kalau sudah setiap hari beli lem, untuk apa? ini yang harus jadi perhatian kita bersama,” ujarnya.

Diakhir sambutan Wabup juga memberikan apresiasi atas pelaksanaan MTQ Minas tahun ini.

Camat Minas Afrizal mengatakan, MTQ yang dilaksanakan hari ini diharapkan dapat melahirkan qari dan qariah terbaik sehingga mampu meningkatkan prestasi Minas di tingkat Kabupaten Siak.

“Kita akui, prestasi Minas naik turun, dan pernah berada di peringkat ke-12 MTQ tingkat Kabupaten Siak. Oleh karena itu target kita adalah memperbaiki pencapaian sebelumnya dan meraih prestasi semaksimal mungkin,” harapnya. ***

goriau.com

Comments

comments

Check Also

Halal Bi Halal Di Kecamatan Teluk Mengkudu, Wabup Sergai: Sergai Mencanangkan Gema Losari

SERGAI -(GOPesisir.com)- Wakil Bupati (Wabup) Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) H Darma Wijaya SE menghadiri Halal …

-->