Home / Kesehatan / Zulkifli Sebut Sukarmis Punya 9 Mobil Dinas, Muharman: Itu Mengada-ngada
muharman

Zulkifli Sebut Sukarmis Punya 9 Mobil Dinas, Muharman: Itu Mengada-ngada

TELUKKUANTAN – Sekretaris Daerah (Sekda) Kuantan Singingi (Kuansing), Riau Drs. H. Muharman, MPd menyatakan kenderaan dinas Sukarmis selaku bupati hanya tiga unit. Sedangkan Zulkifli selaku wakilnya memiliki dua kenderaan dinas.

Hal ini ia sampaikan terkait adanya laporan Zulkifli ke Badan Pemeriksaan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) dan dimuat oleh berbagai media massa.

Dimana, dari 14 poin yang disampaikan Zulkifli, salah satu poin menyinggung kenderaan dinas yang dimiliki Sukarmis sebanyak 9 unit dan membebani daerah.

“Itu mengada-ngada. Mana ada 9 unit, hanya tiga unit dan Wabup punya dua unit,” ujar Muharman kepada GoRiau.com, Jumat (12/2/2016) siang di Telukkuantan.

Kenderaan dinas yang dimiliki Bupati Kuansing saat ini, lanjut Muharman, berupa Toyota Camry, Innova Luxury dan Lexus.

“Kalau Range Rover, itu sudah dilelang. Kalau Alphard di Jakarta, itu kenderaan operasional dan jika Wabup ke Jakarta, dia juga menggunakannya,” ujar Muharman.

Menurut Muharman, wajar jika bupati memiliki tiga kenderaan dinas dan wakilnya memiliki dua kenderaan.

“Pokoknya, ke-14 item yang dituduhkan Wabup tak ada yang betul. Semuanya ngawur dan mengada-ngada,” pungkas Muharman.***

goriau.com

Comments

comments

Check Also

Jadi Narsum Pada Webinar Nasional, Ini Kata Dr. Misri

MERANTI – Dampak stunting adalah terganggunya perkembangan otak, kecerdasan, gangguan pada pertumbuhan fisiknya, serta gangguan …

-->