Home / Kesehatan / Wakil Bupati Siak Buka MTQ XIV Kampung Tualang
wakil bupati siak, alfedri, membuka secara resmi MTQ ke XIV kampung tualang

Wakil Bupati Siak Buka MTQ XIV Kampung Tualang

SIAK SRI INDRAPURA – Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) XIV Kampung Tualang, Kecamatan Tualang, secara resmi dibuka oleh Wakil Bupati Siak, Alfedri, Sabtu (20/2/2016) malam.

Dalam pidatonya, Alfedri mengajak masyarakat untuk mengamalkan isi dan kandungan al quran dalam kehidupan sehari-hari sebagai pedoman hidup.

“Al quran itu pedoman kita umat beragama islam, harus kita terapkan pada kehidupan sehari-hari. Semoga pelaksanaan MTQ ini dapat menjadi pedoman bagi masyarakat dalam memahami kandungan Alquran,” ungkap Alfedri ketika membuka MTQ XIV yang berlangsung di halaman KPR 2 Perawang.

Selain itu, dikatakan Alfedri, bahwa dengan melalui MTQ dari tingkat desa hingga kecamatan berguna untuk memperoleh bibit-bibit unggul qari-qoriah yang terbaik.

“Melalui pelaksanaan MTQ ini berguna untuk menyaring bibit -bibit unggul dari tingkat kampung dan kecamatan,” imbuhnya.

Sementara itu, Penghulu Kampung Tualang, Jufrianto, menyampaikan pelaksanaan MTQ tingkat Kampung Tualang diharapkan dapat meningkatkan kecintaan masyarakat terhadap al quran.

“Kita memberikan aspresiasi kepada masyarakat Tualang yang telah mendukung pelaksanaan ini hingga terlaksananya acara dengan lancar,”paparnya.

Serangkaian MTQ XIV dibuka dengan ditandai pemukulan kompang oleh Alfedri, Camat Tualang Zulkifli, Upika, Penghulu Kampung Tualang, anggota DPRD Siak dan lainnya. ***

goriau.com

Comments

comments

Check Also

TNI AL Dabo Singkep laksanakan Serbuan Vaksinasi  Kepada Masyarakat Pesisir

LINGGA – TNI Angkatan Laut  Dabo Singkep melaksanakan serbuan Vaksinasi TNI/Polri dititik selanjutnya, sewilayah Kerja …

-->